Кухня МК-10

25000,00
р.
Назначение.
Предназначена для приготовления горячей пищи в полевых условиях, а также в железнодорожных вагонах и на судах при перевозки личного состава воинских подразделений.

Состав и общее устройство.
В состав переносной кухни МК-10 входят:
- очаг;
- дымовая труба;
- пищеварочные котлы;
- топливная система с форсунками (одной рабочей и одной запасной в комплекте ЗИП);
- комплект ЗИП;
- комплект эксплуатационной документации.
В комплект кухни также входит ящик для принадлежностей и продовольствия.

Основные тактико-технические характеристики.
Количество довольствующихся, человек - 10
Количество котлов - 3
Вместимость котлов (полная/рабочая) для первого блюда, л. - 2х5=10/2х4=8
Вместимость котлов (полная/рабочая) для второго блюда, л. - 5/4
Тип форсунки - КГФ-4М
Количество топливных баков - 1
Вместимость топливных баков, л. - 8
Применяемое топливо - дизтопливо, керосин, дрова
Расход жидкого топлива, кг/ч. - 0,6…2,0
Расход твердого топлива, кг/ч. - 9
Время закипания воды на жидком топливе, мин. - 20…25
Время закипания воды на твердом топливе, мин. - 30…35
Длина в походном положении, мм. - 558
Ширина в походном положении, мм. - 322
Высота в походном положении, мм. - 510
Масса сухая, кг. - 44
Масса в снаряженном состоянии, кг. - 80
Примечание – влажность дров принята равной - 21…33%

Разработка, принятие на вооружение (снабжение) и производство.
Год принятия на снабжение – 1963.
Год начала серийного производства – 1963.